한 많은 인생 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

한 많은 인생

페이지 정보

profile_image
작성자 인생
댓글 3건 조회 9,558회 작성일 10-08-20 17:03

본문

..
.
한 많은 인생

말이 되남유,,,
조물주가 소를 만드시고 소한테 말씀 하시기를
"너는 60년만 살아라.
단 사람들을 위해 평생 일만 해야 한다."
그러자 소는 30년은 버리고 30년만 살겠다고 했다.

두번째 개를 만드시고 말씀 하시기를
"너는 30년을 살아라.
단 사람들을 위해 평생 집만 지켜라."
그러자 개는 15년은 버리고 15년만 살겠다고 했다

세번째 원숭이를 만드시고 말씀 하시기를
"너는 30년만 살아라.
단 사람들을 위해 평생 재롱을 떨어라."
그러자 원숭이도 15년은 버리고 15년만 살겠다고 했다

네번째 사람을 만드시고 말씀 하시기를

"너는 25년만 살아라.
너한테는 생각할수 있는 머리를 주겠다."

그러자 사람이 조물주에게 말하기를

"그럼 소가 버린 30년, 개가 버린 15년,
원숭이가 버린 15년을 다 주세요."라고 했다.

그래서 사람은
25살까지는 주어진 시간을 그냥 저냥 살고,

pcp_download.php?fhandle=NDJtejVAZnM2LnBsYW5ldC5kYXVtLm5ldDovcHV6emxlLzAvOS5naWYudGh1bWI=&filename=9.gif

소가 버린 30년으로는 26살~55살까지 소 같이 일만 하고,

개가 버린 15년으로는 퇴직하고 개 같이 집보기로 살고,
원숭이가 버린 15년으로는
손자손녀 앞에서 원숭이처럼 재롱을 떤다 한다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

.

댓글목록

강산님의 댓글

강산 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아하님의 댓글

아하 작성일

음, 그럴듯한 내용입니다. ㅎ

아침이슬님의 댓글

아침이슬 작성일

어째 기분이 좀 거시기 하네요....

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로